Valore Sportivo

Team Lombardia, finalmente…

RHO – … E al settimo tentativo, finalmente la vittoria è arrivata. Un inizio decisamente in salita quello per il Team Lombardia Rho, ancora all’asciutto di successi da quando è iniziata la nuova edizione del Campionato Lega Dilettanti PNI. Tra le mura amiche della piscina del Molinello nella categoria under 14A, il sodalizio rhodense riesce a portare a casa i primi 3 punti sconfiggendo il Barzanò Red. Parte subito male Rho che si ritrova in svantaggio dopo la rete di Lorenzo Pinato. Potrebbe sembrare l’inizio di una nuova sconfitta, ma ecco che nel giro di pochi minuti Rho si porta avanti grazie a Riccardo Porro e Edoardo Morlacchi. Nel secondo quarto il Team Lombardia allunga il vantaggio, prima sfruttando l’uomo in più con la rete di Leonardo Bruno. Poi uno splendido tiro all’incrocio di Morlacchi e un diagonale di Porro fissano il punteggio sul 5 a 1. A pochi secondi della fine del quarto, Barzanò accorcia con Enrico Crippa. Il terzo quarto è tutto di marca del Barzanò, che trascinata dalla doppietta del capitano Leonardo Cazzaniga si riporta a ridosso del Team Lombardia. Sul risultato di 5 a 4 inizia l’ultimo quarto. Un quarto pieno di pathos dove tutto ancora può succedere. Quando mancano poco meno di 2 minuti alla fine della partita ecco la giocata chiave “firmata” da Leonardo Bruno. Da qui in poi è solo un assedio di Barzanò, ma la squadra rhodense riesce con un ottima difesa a tenere il risultato. Solo all’ultimo secondo Cazzaniga riesce a segnare, ma ormai la partita è finita e Rho si impone per 6 a 5.

“Quando giochi con il Barzanò bisogna lottare e crederci fino alla fine – ha detto al termine il tecnico rhodense Pino Ruta – è proprio quello che i ragazzi hanno fatto. Nonostante il largo vantaggio siamo stati quasi raggiunti, ma la squadra ha reagito bene e non ci siamo lasciati abbattere, ritrovando la via del gol e vincendo la partita. Questo è molto importante per la fiducia alla squadra. È stata una bella partita agonistica, corretta e con gran voglia di giocare. Complimenti ai ragazzi”.