Team Lombardia Rho – Aquarium Nuoto 5-5
Parziali: 0-0, 1-3, 3-1, 1-1

Reti Team Lombardia Rho: 2 Figoli, 1 Marelli, 1 Re, 1 S. Romano
Reti Aquarium Nuoto: 2 Cunietti, 2 Fossati, 1 Crocetta

LODI – Un pari che accontenta tutti e allo stesso tempo non accontenta nessuno. La sfida tra le due ultime delle classe della categoria Under21 si è conclusa con il risultato di 5 a 5. Domenica scorsa a Lodi, Team Lombardia Rho e Aquarium Nuoto di Novi Ligure hanno dato vita ad un incontro denso sotto il profilo agonistico. Dopo un primo tempo avaro di emozioni, ecco che la squadra di Novi Ligure va a segno con Andrea Crocetta. I rhodensi si disuniscono e subiscono subito il raddoppio di Paolo Cunietti. A questo punto Aquarium ci crede e tenta l’allungo con il suo capitano Giacomo Fossati che dall’angolo mette la palla nell’angolino. 3 a 0 per Aquarium. Prima del cambio campo, i rhodensi riescono ad accorciare con uno splendido tiro all’incrocio di Simone Romano. Nell’intervallo tra il secondo e terzo quarto, coach Francesco Azzaretto cerca di spiegare alla squadra che nulla è perduto e che, con la giusta concentrazione e un buon pressing, si può recuperare la partita. L’occasione per rientrare in partita capita dopo pochi minuti della terza frazione di gioco. La compagine rhodense grazie ad una perfetta controfuga si guadagna un rigore. Matteo Figoli con freddezza realizza la rete del 3 a 2. Neanche il tempo di festeggiare che Aquarium allunga di nuovo. Un tiro di Cunietti dopo aver preso il palo supera di poco la linea di porta. Azzaretto cerca a questo punto di rotare il più possibile la formazione in campo sfruttando la panchina lunga. Con forze fresche in vasca, Rho accorcia le distanze. Un tiro dall’angolo destro di Alessio Re porta di nuovo i rhodensi ad una sola distanza dall’Aquarium. Prima della fine del terzo quarto, Figoli riesce ad impattare l’incontro. L’ultima frazione di gioco è tutta da vivere. Entrambe le squadre vogliono vincere, ma entrambe hanno anche paura di perdere. I rhodensi riescono a portarsi per la prima volta in vantaggio grazie a Luca Marelli che con un tiro a schizzo infila in rete. Aquarium non ci sta e a 3 minuti dalla fine, sfruttando il doppio uomo in più raggiunge il pareggio definitivo con Fossati. Ad una sola giornata dal termine del girone, prima dei playoff, i rhodensi si ritrovano con Aquarium all’ultimo posto entrambe con un punto.